永いあいだお花を楽しんでいただけるプリザーブドフラワーは、たくさんの方に
知られるようになりました。
わたしも以前は、お花は生花だけ、と決めていた時期がありました。でも
お花を置く場所や楽しみ方によっては、プリザーブドがちょうど良い時も
あることに気づいて、最近はできるだけナチュラルな風合いのものを選んで、
ドライフラワーと混ぜてアレンジメントを作っています。
プリザーブドをより永く楽しむためには、風通しがよく、直射日光が
当たらない場所に置いていただくことをおすすめします。良い場所に
置いておくと、2,3年はそのままです。
写真は、パン屋さんの周年記念に作らせていただいた、フランネルフラワーや
アジサイ、ライスフラワーを使ったプリザーブド+ドライのアレンジメントです。